Cozinheiras Natas

Cozinheiras Natas

domingo, 16 de fevereiro de 2014

Receita: Red Velvet Melt Cake sem Glúten/Lactose



red velvet sem gluten e sem lactose ickfd


PREARO: 30 min
TEMPO DE COZINHAMENTO: 12 a 15 min
TEMPO DE ESPERA: 6 horas















Umas das coisas mais interessantes de NY, gastronomicamente falando, é sua incrível capacidade de ter absolutamente tudo que se imagina e sua inesgotável fonte de lançar tendências.

INGREDIENTES:

Bolo denso Red Velvet:

  • 3/4 xícara de AÇÚCAR
  • 1 OVO
  • 1 colher (sopa) CACAU EM PÓ
  • 1/2 colher chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 colher (chá) de EXTRATO D BAUNILHA
  • 150 ml de ÓLEO CANOLA
  • CORANTE VERMELHO
  • 1/2 colher (chá) de VINAGRE BRANCO
  • 1 1/2 xícara de FARINHA SEM GLÚTEN 
  • 1/2 xícara de substituto do leite (leite de soja, arroz, amêndoa, coco light) com 1 colher de chá de SUCO DE LIMÃO
Sorvete Cream Cheese

  • 1 pote (227g) CREAM CHEESE SOJA tofutti, temperatura ambiente.

  • Raspas de 1 FAVA DE BAUNILHA
  • 2 CLARAS
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR CONFEITEIRO
  • 3 colheres (sopa) AÇÚCAR      

MODO DE PREPARO:

BOLO:
  1. Pré aqueça o forno a 175°C. Numa tigela misture o açúcar, o ovo, o cacau em pó, o bicarbonato e a baunilha até formar uma massa espessa e homogênea. Acrescente o óleo e o vinagre.
  2. Misture o corante vermelho no leite.
  3. Adicione a farinha e o leite com corante alternadamente á massa em 3 etapas cada um.
  4. Coloque a massa em formas de whoopie pies ou coloque a massa num saco de confeitar e faça bolinhass de 4 cm de diâmetro, com especo de 4-5 cm entre elas .
  5. Asse por 12 minutos ou até que o teste do palito saia seco.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
SORVETE:
  1. Numa batedeira, bata as claras com o açúcar até obter um merengue firme e brilhante.
  2. Com o batedor raquete, bata o cream cheese e a baunilha até afofar. Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata até incorporar. Acrescente com uma espátula o merengue.
  3. Espalhe este creme numa assadeira de modo qe fique com 3 cm de altura. Leve ao freezer por pelo menos 6h.
MONTAGEM:
  1. Retire o sorvete do freezer e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos.
  2. Passe água quente em um cortador de biscoito redondo mais ou menos do mesmo diâmetro do seu bolinho.
  3. Corte rodelas de sorvete e recheie seus melt cakes. Sirva imediatamente.
red velvet sem gluten e sem lactose ickfd






Nenhum comentário:

Postar um comentário