
TEMPO DE COZINHAMENTO: 12 a 15 min
TEMPO DE ESPERA: 6 horas
Umas das coisas mais interessantes de NY, gastronomicamente falando, é sua incrível capacidade de ter absolutamente tudo que se imagina e sua inesgotável fonte de lançar tendências.
INGREDIENTES:
Bolo denso Red Velvet:
- 3/4 xícara de AÇÚCAR
- 1 OVO
- 1 colher (sopa) CACAU EM PÓ
- 1/2 colher chá de BICARBONATO DE SÓDIO
- 1 colher (chá) de EXTRATO D BAUNILHA
- 150 ml de ÓLEO CANOLA
- CORANTE VERMELHO
- 1/2 colher (chá) de VINAGRE BRANCO
- 1 1/2 xícara de FARINHA SEM GLÚTEN
- 1/2 xícara de substituto do leite (leite de soja, arroz, amêndoa, coco light) com 1 colher de chá de SUCO DE LIMÃO
- 1 pote (227g) CREAM CHEESE SOJA tofutti, temperatura ambiente.
- Raspas de 1 FAVA DE BAUNILHA
- 2 CLARAS
- 1/2 xícara de AÇÚCAR CONFEITEIRO
- 3 colheres (sopa) AÇÚCAR
MODO DE PREPARO:
BOLO:
- Pré aqueça o forno a 175°C. Numa tigela misture o açúcar, o ovo, o cacau em pó, o bicarbonato e a baunilha até formar uma massa espessa e homogênea. Acrescente o óleo e o vinagre.
- Misture o corante vermelho no leite.
- Adicione a farinha e o leite com corante alternadamente á massa em 3 etapas cada um.
- Coloque a massa em formas de whoopie pies ou coloque a massa num saco de confeitar e faça bolinhass de 4 cm de diâmetro, com especo de 4-5 cm entre elas .
- Asse por 12 minutos ou até que o teste do palito saia seco.
- Retire do forno e deixe esfriar.
SORVETE:
- Numa batedeira, bata as claras com o açúcar até obter um merengue firme e brilhante.
- Com o batedor raquete, bata o cream cheese e a baunilha até afofar. Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata até incorporar. Acrescente com uma espátula o merengue.
- Espalhe este creme numa assadeira de modo qe fique com 3 cm de altura. Leve ao freezer por pelo menos 6h.
- Retire o sorvete do freezer e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos.
- Passe água quente em um cortador de biscoito redondo mais ou menos do mesmo diâmetro do seu bolinho.
- Corte rodelas de sorvete e recheie seus melt cakes. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:
Postar um comentário