Cozinheiras Natas

Cozinheiras Natas

domingo, 9 de março de 2014

Torta de maçã!!

Oiiiii gentee, 
Então hoje eu estava na minha casa sem nada pra fazer e tinha acabado de almoçar , me deu uma vontade de fazer uma sobremesa então fiz um tortinha de maçã!!!! E é essa receita que vou ensinar hoje,  é fácil,  rápido e delicioso! !!

Tempo de cozimento : 30 min
Serve : 8 pessoas

INGREDIENTES :

Ingredientes para a massa :

* 1e 1/2 xícara (chá ) de farinha de trigo
* 1/3 xícara (chá ) de manteiga em temperatura ambiente
* 1 colher (chá ) rasa de fermento químico em pó
* 5 colheres (sopa) de água
* 1 pitada de sal
* 1 pitada de açúcar

Ingredientes para o recheio de maçã:

* 3 maçãs pequenas sem casca e picadas
* 1/2 colheres (chá ) de canela em pó
* 1/2 xícara (chá ) de açúcar
* 3/4 xícara (chá ) de água
* 1 colher (sopa ) cheia de amido de milho
* suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO :

Preparação do recheio das tortinhas de maçã:

1- Coloque as maçãs picadas , a água,  o açúcar,  a canela em pó e o suco de limão em uma panela  , cozinhe por aproximadamente 10 min,  ou ate as maçãs ficarem macias. (Se vc gosta mais doce,  acrescente mais uma colher de açúcar )
2- Dissolva o amido de milho em 1/2 xícaras de água e acrescente na panela , cozinhe por mais 2 min
3- Deixe de lado ate esfriar

Preparação da massa das tortinhas :

1- Misture todos os ingredientes e amasse com a mão, caso fique grudando nos dedos acrescente mais um pouco de farinha de trigo.  A massa não deve ficar muito seca
2- Pegue pequenas forminhas redondas e abra a massa la dentro deixe umas bordinhas pra fora
3- Depois do recheio ter esfriado, coloque dentro das forminhas com a massa
4- Faça com as mãos umas tampinhas para colocar em cima da massa com o recheio, junte com aquela bordinha que vc deixou pra fora
5- Depois aperte as bordas com os dedos e coloque no forno
6- Tire das forminhas e coloque num prato com uma bola de sorvete de preferência de baunilha e um pouco de canela se preferir, isso e so uma dica minha

Bjussssssssss Lu&Fran e espero q gostem dessa receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário