Esse é um brownie delicioso que você pode fazer no Natal ou em qualquer época. O melhor dele é você colocar toda a sua família para se divertir e fazer junto com você decorando esses brownies deliciosos.

INGREDIENTES:
MASSA
- 100 gramas de MANTEIGA cortada em cubos de 2,5 cm
- 45 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
- 1 colher de sopa de CACAU EM PÓ 100%
- 3 OVOS GRANDES em temperatura ambiente
- 90 gramas FARINHA DE TRIGO
- 1 colher de chá de SAL
- 135 gramas de AÇÚCAR
- 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
- 145 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
- 500 ml de CREME DE LEITE FRESCO ou CHANTILLY pronto
- 3 colheres de sopa de AÇÚCAR
- MORANGOS
PREPARAÇÃO DA MASSA DO BROWNIE:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Forre o fundo com papel manteiga. Passe a manteiga, também, no papel.
- Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o cacau em pó.
- Coloque o chocolate e a manteiga em um bowl grande em banho-maria. Mexa, ocasionalmente, até que o chocolate e a manteiga derretam e fiquem unificados.
- Desligue o fogo, mas deixe o bowl ainda em banho-maria e adicione os dois açúcares. Mexa até que fique homogêneo.
- Retire o bowl do banho-maria. A mistura deve ficar em temperatura ambiente.
- Adicione os três ovos na mistura de chocolate e manteiga e mexa até que fique uniforme.
- Adicione o extrato de baunilha e mexa até combinar. Não bata demais a massa nesse estágio, ou os seus quadradinhos ficarão muito pesados.
- Cubra a massa com a mistura de farinha, sal e cacau. Usando uma espátula (não um batedor), envolva os ingredientes secos nos ingredientes molhados até que fiquem completamente homogeneizados.
- Despeje a massa na forma preparada. Alise o topo com uma espátula.
- Asse, aproximadamente, de 12 a 15 minutos, rotacionando a forma na metade do tempo. Use um palito para verificar se o brownie está pronto. Lembre-se de que o palito não precisa sair limpo como em um bolo normal, mas também não pode sair líquido.
- Retire do forno e deixe esfriar!
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar chantilly.
- Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico redondo tamanho 6.
- Corte discos de 6 cm de diâmetro no brownie, com a ajuda de um cortador de biscoitos redondo.
- Faça auréolas com o chantilly em cima dos discos de brownie.
- Corte as folhas do morango e coloque um morango em cima de cada brownie.
- Faça uma bolinha com o chantilly em cima do morango, para formar a bolinha do pompom do gorro de papai noel.
- Divirta-se e sirva.
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