Cozinheiras Natas

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quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Cheesecake de natal

Oi gente,

   Esse é um cheesecake assado que fica extremamente macio e saboroso.O sabor do queijo, as frutas vermelhas e o biscoito de canela casam perfeitamente com o Natal e vão encantar toda a sua família.

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INGREDIENTES:

PARA A BASE:
  • 200 gramas de BISCOITO DE CANELA ou o biscoito da sua preferência
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL derretida
PARA A MASSA:
  • 1 kg de CREAM CHEESE PHILADELPHIA
  • 300 gramas de AÇÚCAR
  • 100 ml de LEITE INTEGRAL
  • Raspas de 2 LIMÕES
  • SUCO DE 1 LIMÃO
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 pitada de SAL
  • 6 ovos
PARA A CALDA:
  • 270 gramas de GELÉIA DE FRAMBOESA ou frutas vermelhas
  • 75 ml de ÁGUA
PARA DECORAR:
  • 200 gramas de FRAMBOESA ou frutas vermelhas

MODO DE PREPARO: 

DA BASE:
  1. Unte a forma, coloque um papel manteiga no fundo e unte o papel.
  2. Processe os biscoitos.
  3. Derreta a manteiga.
  4. Misture e coloque na forma apertando a massa com uma colher.
  5. Leve para assar por 10 minutos a 180oC.
  6. Deixe esfriar.
DA MASSA:
  1. Prepare um banho-maria em uma forma grande já colocada dentro do forno. Aqueça o forno a 170oC.
  2. Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, bata tudo menos os ovos. DICA: Não bata demais para não incorporar ar.
  3. Acrescente os ovos 2 de cada vez, batendo até misturar.
  4. Cubra o fundo da forma com papel alumínio. Jogue a mistura por cima.
  5. Como a minha forma tem 8 cm de altura e 23 cm de diâmetro eu assei a minha cheesecake por 2 horas e meia, no entanto se a sua forma for mais larga e/ou mais baixa esse tempo pode cair consideravelmente. Nesse caso fique de olho a partir de 1 hora e 10 min de cocção. A DICA aqui é, a sua cheesecake estará pronta quando você balançar a forma e o meio mexer mas o entorno ficar parado. Nesse momento desligue o forno e deixe a porta levemente entreaberta por 1 hora, com a cheesecake lá dentro.
  6. Retire do banho-maria e deixe esfriar em cima do fogão.
  7. Quando esfriar coloque na geladeira por pelo menos 8 horas.
DA CALDA:
  1. Leve os ingredientes da calda para ferver e dar uma leve engrossada.
  2. Deixe esfriar e jogue por cima da cheesecake.
  3. Sirva com framboesas ou frutas vermelhas.
Espero que tenham gostado
bjssssssssssssss

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