Irei fazer o Bolo Red Velvet para vocês. Ele é um bolo de sabor delicado e que dá um certo trabalho para tingir a cor ideal. A cor mais tradicional era quase perto de um vermelho beterraba, mas as pessoas foram cada vez mais diminuindo a quantidade de cacau e aumentando a quantidade de corante. Se você não for a favor do corante, a Bombom fez uma receita das antigas, como era feito o Red Velvet na segunda guerra mundial quando o cacau ficou escasso, ou seja , com beterraba para dar a cor.
PREPARO:
20 min
TEMPO DE COZINHAMENTO:
25 a 30 min
INGREDIENTES:
- 280 gramas (1 e 1/2 xícara) de Açúcar Cristal
- 240 gramas (1 e 3/4 xícara) de Farinha de Trigo
- 20 gramas (1/4 xícara) de Cacau 100%
- 1 pitada de Sal
- 2 gramas (1/2 colher de chá) de Fermento em Pó
- 2. Ovos
- 120 gramas de Manteiga sem Sal
- 100 ml de Água
- 150 gramas de Iogurte Natural
- 12 gramas de Corante Vermelho Vivo
- 6 gramas (1 colher de chá) de Bicarbonato de Sódio
- 2 colheres de sopa de Vinagre
- 1 colher de chá de Extrato de Baunilha
- Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau,o sal e o fermento em pó.
- Misture o iogurte com o corante.
- Derreta a manteiga com a água.
- Misture o iogurte, os ovos, a manteiga com a água e a baunilha na mistura dos secos e bata até ficar homogênio.
- Misture o vinagre com o bicarbonato e junte a mistura anterior.
- E depois é só colocar a massa no forno pré aquecido de 180 oC por aproximadamente 25 a 30 minutos.
- retire do forno e deixe esfriar.
Bjusssss Fran & Lu
amei essa receita
ResponderExcluirvou fazer hoje