Cozinheiras Natas

Cozinheiras Natas

domingo, 1 de dezembro de 2013

Receita do Bolo Red Velvet

Oi gente,

   Irei fazer o Bolo Red Velvet para vocês. Ele é um bolo de sabor delicado e que dá um certo trabalho para tingir a cor ideal. A cor mais tradicional era quase perto de um vermelho beterraba, mas as pessoas foram cada vez mais diminuindo a quantidade de cacau e aumentando a quantidade de corante. Se você  não for a favor do corante, a Bombom fez uma receita das antigas, como era feito o Red Velvet na segunda guerra mundial quando o cacau ficou escasso, ou seja , com beterraba para dar a cor.



PREPARO:
20 min

TEMPO DE COZINHAMENTO:
25 a 30 min






INGREDIENTES:


  • 280 gramas (1 e 1/2 xícara) de Açúcar Cristal
  • 240 gramas (1 e 3/4 xícara) de Farinha de Trigo
  • 20 gramas (1/4 xícara) de Cacau 100%
  • 1 pitada de Sal
  • 2 gramas (1/2 colher de chá) de Fermento em Pó
  • 2. Ovos
  • 120 gramas de Manteiga sem Sal
  • 100 ml de Água
  • 150 gramas de Iogurte Natural
  • 12 gramas de Corante Vermelho Vivo
  • 6 gramas (1 colher de chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 2 colheres de sopa de Vinagre
  • 1 colher de chá de Extrato de Baunilha
MODO DE PREPARO


  1. Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau,o sal e o fermento em pó.
  2. Misture o iogurte com o corante.
  3. Derreta a manteiga com a água.
  4. Misture o iogurte, os ovos, a manteiga com a água e a baunilha na mistura dos secos e bata até ficar homogênio.
  5. Misture o vinagre com o bicarbonato e junte a mistura anterior.
  6. E depois é só colocar a massa no forno pré aquecido de 180 oC por aproximadamente 25 a 30 minutos.
  7. retire do forno e deixe esfriar.
Espero que gostem, deixem seus comentários aqui!!

Bjusssss Fran & Lu

Um comentário: